Festín de la UD Logroñés (4-1)

Rioja2

0

La UD Logroñés se ha impuesto este domingo al Izarra en Las Gaunas por 4-1 en la jornada 3 del Grupo 2 de 2ª Federación. Los blanquirrojos han sido mejores en todo y han ganado con comodidad y superioridad. Arias y Jony han puesto tierra de por medio en la primera parte, y ya tras el descanso, de nuevo Arias e Iñaki, de penalti, han cerrado una goleada que sólo ha podido maquillar Mauri para el cuadro navarro en el 90. Así, la UDL suma su primer triunfo en liga y se sitúa con cinco puntos, momentáneamente cuarto.

Respecto al último once liguero, la única variación de Diego Martínez ha sido la inclusión de inicio de Arias por Cobo. En los prolegómenos del duelo, la riojana Sara Ortega, jugadora del Athletic Club y campeona del Mundo Sub-17 y de Europa Sub-19 con España, ha realizado el saque de honor.

Foto de portada y post: X (@UDLogrones)

Ya en lo que al juego se refiere, todo arrancaba con Imanol Sarriegi, incrustado entre centrales para dar salida a la pelota. Los locales se han adueñado de la posesión desde el pitido inicial y han buscado la portería contraria. La primera ocasión no ha llegado hasta el minuto 14, con un remate de primeras de Jony a centro de Iñaki, que se ha ido fuera, muy cerca del poste.

Acto seguido, el ariete ha forzado un córner con otro remate de primeras, esta vez tras un centro desde la derecha de Yasin. Tampoco ha podido batir a Fraga, Andoni Ugarte, con un cabezazo tras ese córner. El meta ha sacado otra mano después a un disparo cercano de Jony. La UDL estaba asediando al Izarra y el premio ha llegado en el 34, con un gol de Álex Arias. El 10 ha aprovechado un robo y pase posterior de Madrazo, que le ha dejado sólo para encarar al meta visitante y batirlo con un disparo cruzado (1-0).

Antes del descanso, Jony ha agrandado diferencias con un cabezazo sobre la línea de gol, entre el barullo de gente (2-0). Otro robo, de Sarriegi esta vez, ha iniciado la jugada del tanto que, con el centro de Goti, el balón ha superado a Fraga y Jony sólo tenía que saltar más que los defensores para mandar el cuero a la red.

Aplastamiento

La tendencia no ha variado tras el paso por vestuarios. Aunque los de Diego Martínez no tenían ya la exigencia del resultado, los chicos querían más. Y en el 53, ha llegado el 3-0 con una contra magistral iniciada y culminada por Arias, tras asociarse con Iñaki. Ya con el electrónico decantado, el ritmo del partido ha bajado y el encuentro ha entrado en una fase donde el conjunto navarro quería evitar daños mayores. Sin embargo, Aierdi ha derribado dentro del área a Seguín y a la UDL se le ha brindado la posibilidad de aumentar la renta con un penalti que ha transformado Iñaki (4-0). El dominio de los de casa era tal, que en defensa no tenían casi que ni preocuparse.

El tanto de Mauri en el 90 para el Izarra transformando un centro al segundo palo, ha sido el único lunar de una gran goleada dominical por 4-1 de la UD Logroñés. Los blanquirrojos han sumado así su primera victoria en liga, que les coloca con cinco puntos en 4ª posición, a falta de que se complete la jornada 3. El próximo sábado a las 16:30, visitarán al Valle de Egüés.

Post: X (@UDLogrones)

Ficha técnica:

4 - UD Logroñés: Royo, Iñaki, Codina, Ugarte, Yasin, Sarriegi, Urcelay (Enzo Facchin), Arias (Capde), Madrazo (Unai García), Goti (Seguín) y Jony (Yurrebaso).

1 - Izarra: Fraga, Endika I., Isla, Mahugo, Perdi, Martín (Aierdi), Urko (Rusi), Hualde (Arbeloa), Albín (Ruper), Gómez y Madariaga (Mauri).

Goles: 1-0 (Arias en el minuto 34), 2-0 (Jony de cabeza en el minuto 39), 3-0 (Arias en el minuto 53), 4-0 (Iñaki de penalti en el minuto 75) y 4-1 (Mauri en el minuto 90).

Árbitro: el colegiado Andrade del Olmo (comité vasco) ha amonestado con tarjeta amarilla a Madariaga, Urko y Aierdi del Izarra.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 del Grupo 2 de 2ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas ante 2.137 espectadores.