Final Premio Sumiller Rioja 2008

Rioja2

0

El próximo miércoles día 10 de diciembre los 12 sumilleres ganadores de las cuatro semifinales que se han organizado en la Zona Centro (Madrid), Zona Norte (Bilbao), Zona Este (Barcelona) y Zona Sur (Málaga), competirán en Logroño por alzarse con el Premio Sumiller Rioja 2008.

El premio Sumiller Rioja 2008 es una iniciativa que tiene por objeto premiar al sumiller que mejor conoce y transmite la cultura de los vinos de Rioja. Para ello un jurado de altura será el encargado de evaluar a cada uno de los aspirantes.

Los sumilleres se someterán a cuatro pruebas prácticas: cata a ciegas, decantación, carta errónea y conocimiento de vinos de Rioja. Con esta invitación, le damos la oportunidad de acceder a la realización en directo de las pruebas prácticas y comprobar cómo actúan y trabajan algunos de los mejores sumilleres de nuestro país. Estas pruebas tendrán lugar en la sede del Consejo Regulador de Rioja (c/ Estambrera, 52) a partir de las 9 horas.

Tras las pruebas, y después de la deliberación del jurado, el presidente del Consejo Regulador de D.O. Ca. Rioja, Víctor Pascual Artacho, entregará al ganador de la final con un cheque valorado en 3.000 euros. El acto de entrega de premios, tendrá lugar a las 16:30 horas también en la sede del Consejo Regulador de Rioja.

FINALISTAS

Zona Centro (Madrid y Castilla La Mancha):

Raúl Miguel Revilla (Restaurante Zalacaín) Ganador Zona Centro

José Luis Alonso (Orowines) Finalista Zona Centro

David Ghosn (Restaurante Adolfo). Finalista Zona Centro

Zona Norte (Galicia, Castilla León, País Vasco, Cantabria, La Rioja, Asturias y Navarra):

Carlos Echapresto (Restaurante Venta Moncalvillo de La Rioja) Ganador Zona Norte

Xurxo Rivas (Restaurante Taberna O’Secreto de Galicia) Finalista Zona Norte

Jon Andoni Rementería (Restaurante Remenetxe de País Vasco). Finalista Zona Norte

Zona Este (Cataluña, Comunidad Valenciana, Aragón y Murcia):

Bruno Murciano (Bibendum Wines Ltd Sommelier) Ganador Zona Este

Juan Luis García (Restaurante Casablanca, Murcia) Finalista Zona Este

Ugo Moreno (Restaurante Amén Corner, Barcelona. Finalista Zona Este

Zona Sur (Andalucía, Extremadura y Canarias)

Mario Reyes (El Zarcillo, Canarias) Ganador Zona Sur

Álvaro Prieto (Hotel Abama, Canarias) Finalista Zona Sur

Sergio Vergara (Hotel Guadalpín, Málaga) Finalista Zona Sur

MIEMBROS DEL JURADO

Víctor Pascual Artacho (Presidente de la D.O.Ca. Rioja)

Javier Gila (Sumiller y ganador Sumiller Rioja 2007)

José Peñín (Presidente Grupo Peñín)

Juan Muñoz ( Presidente de UAES)

Nan Ferreras ( Directora de la CETT)

Fernando Gurucharri ( Presidente de UEC)

Federico Oldenburg ( Periodista y crítico gastronómico y vinícola)

Fernando Canales ( Restaurador bilbaíno del Palacio de Euskalduna)

Francisco Garrido ( Miembro de la UEC y de la AMS.)

Ruth Cotroneo ( Sumiller del restaurante Senzone)

Steve Labbé ( Sumiller Restaurante Martín Berasategui)

Lorenzo Cañas (Cocinero del restaurante La Merced y Presidente Nacional de la Asociación de Restaurantes de Buena Mesa)

Domingo Rodrigo (Director Técnico del Consejo Regulador de la D.O.Ca. Rioja)