La gastronomía homenajea a Lorenzo Cañas, el artífice de la nueva cocina riojana

Lorenzo Cañas, homenaje de la Academia Riojana de Gastronomía

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Lorenzo Cañas ha sido homenajeado este sábado por sus compañeros. Y es que la Academia Riojana de Gastronomía ha resaltado el trabajo del prestigioso cocinero riojano en el 20 cumpleaños de su creación. En un acto “sencillo pero emotivo”. La entidad se fundó en el año 2004 en el entorno de San Millán de la Cogolla con el fin de divulgar la gastronomía riojana, potenciar la labor de los profesionales y apoyar a los que trabajan en este campo.

Pero además, otro de los objetivos de esta Academia es que La Rioja sea reconocida en otros lugares porque aunque ésta es una comunidad pequeña, tiene la máxima puntuación en cuanto a Soles Repsol y Estrellas Michelin. Y este sábado 5 de octubre, el restaurante La Merced ha acogido el homenaje para Lorenzo Cañas, “el gran artífice de la nueva cocina riojana”, aseguraba el presidente de la Academia, Pedro Barrio. Y es que a Lorenzo Cañas se le considera “clave, después hay grandes cocineros y tenemos nuevas generaciones que mantienen el nivel pero La Rioja es un destino gastronómico, es reconocido así, y en parte ha sido gracias a él”.

La Academia, que comenzó con 27 integrantes, cuenta ahora con 35 y como destacan desde la entidad lo importante para acceder a ella es “vocación de activismo riojano y defensa de lo nuestro. Servicio desinteresado”.

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