Los Sanmateos minuto a minuto en Rioja2

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Arranca una jornada más de San Mateo con las fuerzas intactas, o casi. Para comenzar con ganas el día, qué mejor plan que empezar a preparar el menú. Hoy tocan calderetas en la calle Gonzalo de Berceo.

Los miembros de la corporación también han comenzado el día con buenas viandas. En este caso, las que les ofrece la Peña La Simpatía, con la que han iniciado hoy su tradicional visita a los chamizos.

Seguimos el recorrido y la comitiva se traslada al chamizo de la Peña La Alegría, donde hay tiempo para bailar con la charanga.

Y si de comer se trata, hay que pasarse por la Plaza del Mercado, donde hoy las peñas La Rioja y La Uva cocinan confit de pato y brocheta de solomillo respectivamente.

Y no hay día de San Mateo sin galardón. En este caso, la peña anfitriona ha sido la Rondalosa, que ha entregado su primer galardón Ángel Jubera, reconociendo los valores transmitidos por el que fue su presidente durante más de tres décadas. Por ello han querido concedérselo a a la Federación de Peñas, reconociendo así la labor de todos los peñistas de la ciudad.

Ya por la tarde, nos hemos pasado por la cata urbana que ha organizado la Peña La Uva. Hasta 15 vinos diferentes se pueden probar.