La Rioja acude a la undécima edición de la feria Fruit Attraction, que se celebra en el recinto de Ifema, en Madrid, desde mañana martes y hasta el próximo jueves 24 de octubre. Más de veinte empresas del sector de frutas y hortalizas y tres marcas de calidad de La Rioja participan en una de las citas más importantes del sector, a la que acudirán 1.800 expositores, un 12% más que el año pasado. Durante estos días, pasarán por esta feria unos 90.000 profesionales de 130 países.
La consejera de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, Eva Hita, y el presidente de la Federación de Empresas de La Rioja (FER), Jaime García Calzada, acuden mañana a la inauguración de esta feria, inauguración que tendrá lugar a las 12 del mediodía y que correrá a cargo del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas. El Gobierno de La Rioja y la Federación de Empresas de La Rioja colaboran en la gestión de la presencia de las empresas riojanas en un pabellón agrupado en esta muestra.
Dentro del stand institucional estarán presentes además tres marcas de calidad; la Alubia de Anguiano, la Nuez de Pedroso y la DOP Peras de Rincón de Soto. En este recinto también se llevarán a cabo diferentes reuniones e iniciativas de promoción. Destaca además la participación en el espacio Factoria Chef de las marcas Champiñón y Setas de La Rioja, con los chefs Patricia Castañon y César Lafont, y Alubia de Anguiano, de la mano del Chef Carlos Esteban.
Fruit Attraction está organizada por FEPEX e IFEMA. Además, y de forma paralela, tendrá lugar un amplio programa de encuentros empresariales y jornadas técnicas que completarán la actividad comercial. Entre esas actividades paralelas destaca el World Fresh Forum, un espacio de networking empresarial e institucional que tendrá lugar el 23 y 24 de octubre y que analizará las oportunidades de negocio y retos comerciales que existen en los países invitados en esta edición, y que son China, India y Singapur.