Más información para celiacos

Rioja2

0

Acaban de editarse 2.000 folletos en los que aparecen los establecimientos de Logroño donde los celiacos pueden comprar productos sin gluten, así como los restaurantes y bares de la ciudad donde preparan pinchos y menús aptos para ellos. La iniciativa es el primer paso del proyecto ‘Logroño sin gluten’, puesto en marcha por la FundaciÛn Logroño Turismo con el objetivo de apoyar a este colectivo.

En el folleto aparecen reflejados 34 bares, pastelerÌas, hoteles, restaurantes, tiendas de golosinas y heladerías. Un número que se espera vaya aumentando en el futuro. Se trata de establecimientos que están supervisados por la Asociación de Celiacos de La Rioja (ACERI), es decir, que garantizan que la manipulación y elaboración de los productos cumplen la guía de buenas prácticas propuesta por la asociación. Todos ellos tienen en su exterior un distintivo que los identifica como lugares en los que se puede encontrar productos sin gluten.

El folleto se distribuirá entre los 240 asociados de ACERI, en las sedes de las asociaciones de celiacos del resto de España, en la Oficina de Turismo de Logroño, y en diferentes establecimientos de la capital riojana.