Queso Los Cameros, maestros queseros desde 1961, estará presente en el centenario de Anuga, la mayor feria internacional europea para profesionales del sector agroalimentario. Un referente mundial que se celebra del 5 al 9 de octubre en la ciudad alemana de Colonia.
A esta edición tan especial, Queso Los Cameros acude con sus quesos redondos tradicionales con corteza natural, con la tradición milenaria de sus Quesos de Cabra D.O.P. Camerano “Los Cameros” (única D.O.P. de queso que existe en La Rioja), y presentará su Queso de Oveja Artesano D.O.P. Manchego “La Mochila”.
En el stand corporativo propio (hall 10.1, pasillo D, stand 027), Queso Los Cameros también expondrá los nuevos formatos de sus aceites Finca Malzapato (Royuela y Arbequina) de 250 ml. y latas de dos litros y medio. Todos los productos se podrán degustar en la conmemoración de los cien años de historia de Anuga, feria a la que acuden este año 7.590 expositores de 106 países de todo el mundo (448 participantes del sector lácteo), de los que 1.242 se presentan con denominación protegida.
Alemania, anfitriona del evento, es un mercado muy consolidado para Queso Los Cameros, país al que exporta desde 2003 y que aprecia los procesos tradicionales y la excelencia en la elaboración. El país germano demanda especialmente el Queso de Mezcla Curado “Etiqueta Roja” Los Cameros, que mereció una medalla de oro en los World Cheese Awards; los Quesos de Cabra D.O.P. Camerano “Los Cameros” y el Queso de Oveja Artesano D.O.P. Manchego “La Mochila”, sabores auténticos que estarán al alcance de los cientos de miles de visitantes profesionales de esta feria, que en su última edición recibió a más de 165.000 personas.