Una cita con el producto riojano este sábado en Alfaro

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El Gobierno de La Rioja, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, ha organizado para el sábado 8 de abril, a las 19.00 horas, en el pabellón del colegio público Ezequiel Moreno de Alfaro, la iniciativa ‘Una cita con #productoriojano’, con motivo de la programación de la XVII Semana Santa Verde, con las que el municipio pretende promocionar la verdura a través de degustaciones, catas, ruta de pinchos, visitas guiadas y otras actividades turísticas y culturales.

Una cita con #productoriojano ofrece un formato en el que el humor, la música en directo, la gastronomía, el vino y los productos de calidad de la región se aúnan dentro de la campaña agroalimentaria #productoriojano, lo vas a querer. Esta campaña, activa desde 2021, se sustenta en cuatro pilares fundamentales para proyectar la singularidad de los productos riojanos: territorio, gastronomía, producto y personas, que serán el hilo conductor de esta actividad que se celebra desde el año pasado en diversas localidades riojanas.

Las últimas entradas disponibles para Alfaro pueden adquirirse a través de https://alfarocultura.sacatuentrada.es/. Los próximos pases de este espectáculo tendrán lugar en Calahorra, en Ollauri y en Aldeanueva de Ebro.

Durante sus dos horas de duración, ‘Una cita con #productoriojano’ representa una parodia de los ‘late shows’ televisivos, y en ella se combinan todos los elementos característicos de este tipo de programas con la promoción agroalimentaria. Para ello, se contará con un presentador y sus colaboradores, la música en directo, las entrevistas, los concursos…, combinado con una cata de vinos de la zona y una degustación de pinchos elaborados con producto local.

En concreto, podrán degustarse tres pinchos, elaborados por Ventura Martínez (Chef Nino y Delicatto), que se maridarán con tres vinos de la zona, en una cata dirigida por el Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger. Los pinchos que se ofrecerán son ‘Coliflor en texturas’, ‘Picante riojano’ y ‘Espárragos con jugo de ternera’.

Respecto a los vinos, como bienvenida al evento se ofrecerá el tinto joven de bodegas Ilurce, de Alfaro, mientras que en el maridaje podrán catarse el vino blanco joven de bodegas Isidro Milagro, de Alfaro; el rosado joven de bodegas Ilurce, y el Maturana tinta de bodegas Sáenz Yustes, de Tudelilla.