La portada de mañana
Acceder
Peinado multiplica los frentes del ‘caso Begoña’ sin lograr avances significativos
El miedo “sobrenatural” a que el cáncer vuelva: “Sientes que no consigues atraparlo”
OPINIÓN | 'En el límite', por Antón Losada

Vino, danzas, cocina y golf en la segunda jornada de Fitur

Rioja2

0

La Rioja continúa hoy mostrando todos sus atractivos turísticos en la segunda jornada de Fitur, que contará con la presencia del presidente del Gobierno regional, José Ignacio Ceniceros, que participará en varios de los actos previstos en el pabellón riojano y compartirá unas horas con los profesionales del sector.

Ceniceros será recibido por el presidente de la Junta Rectora de IFEMA, Luis Cueto Álvarez, y la consejera de Desarrollo Económico e Innovación, Leonor González Menorca. Juntos recorrerán el nuevo espacio expositivo de La Rioja, que cuenta con 500 metros cuadrados y está formado por casi 600 cestos de castaño.

Posteriormente, Ceniceros asistirá al espectáculo de cocina en directo que ofrecerá el 'Cooking Team' y a las catas que dirigirán responsables de las bodegas Classica y Marqués de Murrieta, así como a la presentación de la oferta turística del Monasterio de Valvanera.

Por la tarde la danza, el golf y el vino serán protagonistas con sus respectivas presentaciones a cargo del Ayuntamiento de Logroño y se celebrarán dos catas de vino, de las bodegas Pastor Díaz y Campoviejo.

También por la tarde, la consejera de Desarrollo Económico e Innovación, acompañada del coordinador de los ciclos de danza, Samuel Retortillo, y de los directores de danza, Sharon Fridman y Gabriela Martín presentarán dos nuevos ciclos de danza que se celebrarán en Riojaforum los próximos meses.

Además, a lo largo del jueves y del viernes, una artesana de Cervera del Río Alhama demostrará cómo se realiza algo tan arraigado en nuestra tierra como son las alpargatas.

El año pasado, el stand riojano en Fitur recibió 28.800 visitantes, 150 profesionales de medios de comunicación visitaron este espacio y se entregaron 37.150 folletos informativos. Además, los estudiantes del módulo Dirección en Servicios de Restauración del C.I.P.F.P. Camino de Santiago atendieron en el bar del expositor riojano a alrededor de 11.200 personas.