No es un simple plato de pasta porque los fideos soba (de origen japonés) están elaborados con trigo sarraceno o Alforfón un cereal que no contiene gluten (realmente no es un cereal ya que pertenece a la familia de las poligonáceas), y eso nos permite variar nutricionalmente nuestro plato con facilidad y con su sabor peculiar.
Esta receta de fideos de soba con tofu marinado a la naranja, curry y miel al wok está riquísima, fusiona distintos aromas y sabores, es coloridas y sacia bastante.
PREPARACIÓN
Mezclamos los ingredientes del aliño en un recipiente bajo y ancho y colocamos allí el tofu troceado en cuadraditos. Dejamos marinando más de 30 minutos y vamos dando vueltas para que todo se empape bien.
Paralelamente vamos cociendo los fideos en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.
Picamos los pimientos en bastoncitos.
En un wok o sartén alta con un poco de aceite de oliva en el fondo, rehogamos los daditos de tofu marinados unos 5 minutos, hasta que estén un poco tostaditos. Reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los pimientos el tiempo necesario para que queden al dente, no demasiado blandos.
Añadimos el tofu y los fideos soba, mezclamos bien y aliñamos con algunas cucharadas del marinado.
Servimos y disfrutamos de esta receta agridulce.