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Perú elige Mostenses para iniciar una quincena de difusión de su cultura gastronómica por el bicentenario del país

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Perú cumple este 2021 los 200 años de su independencia y, como parte de la celebración en España de esa fecha, su Embajada en Madrid, así como su Oficina Comercial en la capital, han organizado una quincena dedicada a difundir la cultura gastronómica del país andino. Para el pistoletazo de salida de esta quincena, que tiene por nombre Sabores del Perú en el Bicentenario, el mercado de los Mostenses recibió el pasado jueves la visita del embajador peruano, Claudio de la Puente, quien estuvo acompañado de la Cónsul General del Perú en Madrid, Elizabeth Gonzales, así como de otros funcionarios y de 20 destacados cocineros peruanos afincados en Madrid.

La elección del Mercado de los Mostenses para inaugurar oficialmente la mencionada quincena es sencilla: esta céntrica plaza de abastos aúna en su edificio 15 puestos relacionados directamente con la cultura culinaria peruana, ya sean de hostelería como de venta de productos típicos de ese país, habiéndose convertido en un enclave de visita ineludible para la comunidad peruana y de divulgación gastronómica peruana.

La representación peruana, a su llegada al mercado, fue recibida por el presidente de la asociación de comerciantes de Los Mostenses, José Ignacio Benito, así como por el gerente del mercado, para posteriormente recorrer con calma las calles de Los Mostenses deteniéndose en todos los puestos donde había peruanos a dialogar con sus compatriotas, que agradecieron la visita con muestras de aprecio y banderas de Perú.

Para representantes de Los Mostenses la oficialidad del acto es un paso más hacia el reconocimiento de la multiculturalidad y diversidad, en buena convivencia, de la que hace gala este mercado municipal.

La quincena peruana proseguirá en Madrid con diversas actividades y animaciones en diferentes restaurantes peruanos que funcionan en España y concluirá con un encuentro sobre cocina peruana en la Casa de América el próximo 19 de julio.

Perú cumple este 2021 los 200 años de su independencia y, como parte de la celebración en España de esa fecha, su Embajada en Madrid, así como su Oficina Comercial en la capital, han organizado una quincena dedicada a difundir la cultura gastronómica del país andino. Para el pistoletazo de salida de esta quincena, que tiene por nombre Sabores del Perú en el Bicentenario, el mercado de los Mostenses recibió el pasado jueves la visita del embajador peruano, Claudio de la Puente, quien estuvo acompañado de la Cónsul General del Perú en Madrid, Elizabeth Gonzales, así como de otros funcionarios y de 20 destacados cocineros peruanos afincados en Madrid.

La elección del Mercado de los Mostenses para inaugurar oficialmente la mencionada quincena es sencilla: esta céntrica plaza de abastos aúna en su edificio 15 puestos relacionados directamente con la cultura culinaria peruana, ya sean de hostelería como de venta de productos típicos de ese país, habiéndose convertido en un enclave de visita ineludible para la comunidad peruana y de divulgación gastronómica peruana.