
Bullas acogerá el próximo miércoles 26 de marzo la segunda sesión del programa de Catas Geosensoriales de Murcia Rural, una iniciativa orientada a visibilizar, conocer, valorar y promocionar el consumo de productos artesanos, tradicionales y de calidad del Noroeste murciano.
Esta sesión estará dedicada a los productos locales de Bullas y contará con la participación de productores artesanos, quienes presentarán sus principales características y compartirán las claves de su producción y consumo.
En esta ocasión, la cata se enmarca dentro del programa VINARTE y se lleva a cabo en colaboración con el Ayuntamiento de Bullas, el Consejo Regulador de la D.O. Quesos de Murcia y la Ruta del Vino de Bullas. Como parte de la experiencia, los asistentes tendrán la oportunidad de visitar dos establecimientos asociados a la Ruta del Vino de Bullas, donde descubrirán el potencial gastronómico de estos productos mediante elaboraciones maridadas con vinos de la Denominación de Origen Bullas.
El evento, que dará comienzo a las 16:15 h en el Museo del Vino de Bullas y finalizará a las 20:30 h, está especialmente diseñado para profesionales de los sectores turístico, HORECA (hoteles, restaurantes, bares y cafeterías), cultural, comercio y afines, así como para representantes y personal técnico de asociaciones, entidades, administraciones y organismos implicados en el desarrollo turístico, el desarrollo rural y la promoción territorial.
Debido a las características del evento y a la capacidad del espacio donde se desarrollará, el aforo es limitado. Para asistir, es imprescindible realizar una pre-inscripción online antes del 23 de marzo. Dada la orientación profesional de estas catas, se dará prioridad a las solicitudes de plazas de los sectores y entidades mencionados. También se puede consultar el programa en línea.