Se trata de una iniciativa internacional del proyecto europeo ESCAR, que va a tener lugar simultáneamente en cuatro países europeos. El objetivo: “Concienciar a la ciudadanía acerca de la importancia que nuestros hábitos alimentarios tienen en la conservación del Medio Ambiente y promover un consumo más responsable”.
La Asociación Columbares “invita a la ciudadanía de la Región de Murcia a demostrar sus dotes culinarias y su ingenio para reducir al mínimo el impacto socio-ambiental de las recetas que preparen”. Según afirman en un comunicado, el jurado del concurso 'My Sustainable Food' evaluará “tanto la sostenibilidad ambiental y social de la receta, como el valor culinario del plato”.
Los ganadores recibirán un lote de productos ecológicos valorado en 60 y 40 euros -primer y segundo premio, respectivamente- y una botella de vino ecológico -tercer premio-. Además, las mejores recetas de cada país se incluirán en una publicación internacional que se editará en el marco del proyecto ESCAR.
Cómo participar en el concurso
Las personas interesadas deben:
- Consultar las bases del concurso.
- Enviar su receta por email antes de las 21.00 h. del día 26 de abril.
- Llevar su plato cocinado á la cafetería El Sur de Murcia el día 28 de abril de 20:00 a 21:30 h.
Más información: Carmen Molina: 650 275 008 / carmen.molina@columbares.org