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El laberinto de la comida en la nueva revista de eldiario.es
- Nuestros socios y socias recibirán la revista en su domicilio próximamente. Hazte socio/a antes del 12 de enero y te la mandamos a ti también.
La comida ha sido el motor silencioso del progreso de la humanidad. Los cambios en la dieta han empujado avances, pero también nos han colocado ante graves problemas. La sostenibilidad, la contaminación o las agresiones a la salud precisan medidas urgentes que afectarán a lo que comemos y también a la industria que nos provee de alimentos. El nuevo número de la revista de eldiario.es aborda en profundidad el mundo de la comida, que se ha convertido en un auténtico laberinto.
Christina D. Economos, investigadora y experta en nutrición de la Universidad de Tufts (Boston), nos marca, en una entrevista, la ruta hacia una comida saludable. Analizamos el misterio de la fórmula mágica de la adicción a la llamada comida basura, esa mezcla de azúcar, sal y grasas que nos engancha sin remedio. Destripamos las verdades y, sobre todo, las mentiras de los superalimentos y entramos en el debate de los transgénicos.
También abordamos el problema de los alimentos en peligro de extinción debido a la crisis climática y la insostenibilidad del aumento del consumo de carne en el mundo. Viajamos a los mercados más bellos de la Tierra y analizamos las repercusiones en la salud de las dietas.
En este número de la revista trimestral de eldiario.es, que recibirán en los próximos días nuestros socios, escriben, entre otros, David de Jorge, Ignacio Escolar, Pilar Cubas, Marta Peirano, Darío Pescador, Gemma del Caño, Esther Samper, Teguayco Pinto, Blanca Ruibal González, José María Odovás, Raúl Rejón, Aitor Sánchez García, Juanjo Martínez y Enrique Domínguez Uceta.