Abades Triana celebra la XV Olla de San Antón como acción solidaria

El restaurante Abades Triana, perteneciente a Grupo Abades, ha celebrado la XV edición de la tradicional Olla de San Antón, un evento solidario que lleva varios años celebrandose en Sevilla. Como en años anteriores, la cita ha tenido un marcado carácter benéfico, animando a los asistentes a contribuir con dos kilos de alimentos no perecederos o una donación de cinco euros. Gracias a esta iniciativa, se han recaudado 1.100 euros y 800 kilos de alimentos destinados a la Diputación de Obras Asistenciales de la Hermandad del Rocío de la Macarena.
Los asistentes han disfrutado de este tradicional guiso granadino en un ambiente de convivencia y solidaridad. La Olla de San Antón no solo promueve la gastronomía andaluza, sino que también fomenta la ayuda a las personas que más lo necesitan.
La Olla de San Antón: una tradición con raíces granadinas
Originaria de la zona oriental de Andalucía, especialmente de Granada, la Olla de San Antón es un contundente guiso elaborado con habas secas, judías blancas, pimiento rojo, diversas partes del cerdo y arroz, entre otros ingredientes. Esta tradición gastronómica nació en el municipio de Monachil y se disfruta comúnmente junto a una gran hoguera, con la posterior “pringá”.
La Diputación de Obras Asistenciales de la Hermandad del Rocío de la Macarena, entidad receptora de la acción solidaria de la “olla”, desempeña un papel clave en el apoyo a familias en situación de vulnerabilidad en el barrio de la Macarena. Su programa de reparto de alimentos garantiza que numerosos hogares puedan cubrir sus necesidades básicas. Además, la hermandad ofrece asistencia integral a quienes atraviesan dificultades económicas y organiza iniciativas especiales en Navidad para que ningún niño se quede sin un regalo.
El “éxito” de la XV Olla de San Antón reafirma el compromiso de Abades Triana y Grupo Abades “con la responsabilidad social y la promoción de la cultura gastronómica andaluza”.
0