Se lleva los 12.000 euros del premio

Mario, primer 'MasterChef Junior' de España

Mario, primer 'MasterChef Junior' de España

Tras demostrar su disciplina y su talento culinario, Mario, el aspirante logroñés de 12 años, se ha convertido en el primer MasterChef Junior de España arropado por sus familiares y el resto de aspirantes en la final del talent culinario de La 1 de TVE, como recoge la cadena en una nota.

“A lo largo de todo el concurso te hemos visto una actitud impecable, una disciplina de trabajo maravillosa y una técnica increíble para un niño como tú. Nos has sorprendido y toda España está alucinada al verte trabajar tan sereno. Sólo faltaba la música, porque parecía que estabas bailando. Ha sido maravilloso”, le ha felicitado el jurado del programa, compuesto por Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz.

En una final repleta de emociones y sorpresas, Mario se ha alzado con el trofeo que le acredita como el ganador de la edición española de MasterChef Junior, el talent culinario producido por Shine Iberia y emitido por TVE. Además, ha recibido un cheque de 12.000 euros para invertir en su formación.

“No me lo esperaba. No creía que pudiera ganar”

Un premio que Mario no se esperaba y que ha dedicado a su madre, a su familia y a todos los que le han apoyado a hacer realidad este sueño que intentaron alcanzar más de 3.000 niños. “No me lo esperaba. Cuando estábamos los 16 aspirantes algunos me dijeron que tenía posibilidades, pero no creía que pudiera ganar”, ha afirmado el pequeño cocinero.

De su paso por el programa, Mario ha destacado la grabación en Disneyland “porque me divertí mucho con mis compañeros”. Aunque entre fogones, sus mejores momentos han sido ganar la final y cocinar en Faunia, “por la receta” que elaboraron. Además, de la experiencia de estar en MasterChef Junior se ha llevado “grandes amigos y más conocimientos de cocina”.

Su último plato, “digno de un restaurante de alta cocina” para el jurado

En el último reto de la noche, Mario ha apostado por elaborar cocochas de bacalao al pilpil con berberechos que han conquistado al jurado. “Es un plato digno de un restaurante de alta cocina. Todos los alimentos unidos en la boca provocan una explosión de sabor que no te esperas. Está muy bueno”, ha reconocido Samantha Vallejo-Nágera durante la valoración.

Como ha explicado el propio Mario, se trata de una receta que ha aprendido viendo cocinar a su madre y a su abuela.

Ana Luna fue la finalista, tras la eliminación de Juan y Esther

Pero su compañera Ana Luna no le ha puesto la victoria en bandeja. La segunda finalista de MasterChef Junior ha elaborado un magret de pato con cuscús y salsa de frutos rojos, plato que el jurado ha alabado por ser complicado y estar bien ejecutado.

Fabián, benjamín de 'MasterChef', se sumó al jurado... y a las tomas falsas

En el camino a la gran final también se han quedado Juan y Esther, que tuvieron que colgar los delantales de concursante en el último programa tras nadar con leones marinos en Faunia, donde han cocinado un menú a base de legumbres, y preparar una merienda de Reyes con roscón, galletas decoradas y chocolate a la taza. Una prueba en la que Fabián, exconcursante de MasterChef, ayudó a los jueces en la valoración.

Además de ser uno más del jurado para valorar el roscón de los pequeños concursantes, Fabián también se convirtió en el “inocente” de una de las bromas de Jordi Cruz. El programa ofreció una breve recopilación de sus “tomas falsas” cuando la cámara estaba apagada, en las que pudo verse a un jurado mucho más espontáneo y bromista que hacía las delicias de los niños.

Etiquetas
stats