En esta arrocería de Castellón puedes probar el mejor bocadillo de España

Bocadillos presentados en anteriores ediciones de Madrid Fusión.

Andrea Blez

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El bocadillo es uno de los alimentos por excelencia de la comida popular, convirtiéndose en una pieza icónica de la gastronomía española, sobre todo en lugares como la Comunidad Valenciana, donde es el gran protagonista del ‘esmorzaret’, toda una religión, y que hace referencia al tradicional almuerzo.

Precisamente de la costa de la Comunidad Valenciana proviene el considerado mejor bocadillo de España al vencer la XII edición del Concurso 'Bocadillos de autor' organizado en el Congreso internacional de Gastronomía Madrid Fusión.

Los ingredientes que combina el mejor bocadillo de España

El bocadillo, llamado ‘BugsBunny’ en referencia al famoso conejo de los Looney Tunes al ser esta carne el principal ingrediente de la receta ha sido creado por Aitor Martínez Ros, chef de un restaurante regentado por su familia en la localidad de Burriana (Castellón).

Este mejor bocadillo de España tiene como principal característica su “melosidad” en palabras de su propio creador, con ingredientes que incluyen la carne de conejo en escabeche con champiñón portobello, trufa, cebolleta y vinagre dulce, envuelto en un pan mollete alargado.

Una combinación, cuyo secreto se debe al escabechado del conejo en baja temperatura y la extracción de la carne de las paletillas, que le ha valido el premio a mejor bocadillo de España, tras haber creado previamente la tercera mejor tapa del país en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con un ‘falso niguiri’, y que ha puesto en el mapa el restaurante Can Ros de Burriana.

Donde se cocina el mejor bocadillo de España

A pesar de tener galardones como el del mejor bocadillo o una de las mejores tapas de España, el restaurante en el que cocina Aitor Martínez Ros, Can Ros, está especializado en arroces, donde se pueden degustar las consideradas como mejores paellas de la zona.

El negocio familiar, ubicado en la calle Fray Terencio Huguet en la zona del Puerto de la localidad de Burriana, en la provincia de Castellón, elabora arroces en los que destaca su potente sabor conseguido gracias a la leña de naranjo y un sofrito de calidad, y donde hay hueco para la innovación.

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