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El horno de Barcelona que tiene la mejor tarta de chocolate del mundo

Imagen de archivo de una tarta de chocolate.

Andrea Blez

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La tarta de chocolate es una de las más habituales en fiestas, eventos y también una de las preferidas para practicar repostería en casa, sobre todo los que tienen pequeños en casa, debido a la sencillez de su preparación, pero también por tener un ingrediente estrella que gusta a todos.

En este sentido, en medio de temperaturas más bajas, la tarta de chocolate se convierte en protagonista al celebrarse su día mundial en pleno enero, un momento idóneo y una excusa perfecta para degustar uno de los postres más consumidos del mundo.

Si se busca deleitar de este postre de la mayor calidad, en el horno Pachi Larrea de Castelldefels (Barcelona) se encuentra la considerada mejor tarta de chocolate del mundo, tal y como certificó el I Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca, que tuvo lugar en Alicante.

En un concurso que tuvo más de 220 participantes, la tarta de chocolate de Pachi Larrea, denominada Tarta Amazonía, se alzó con el más alto galardón, en un jurado compuesto por nombres como Jordi Roca, Oriol Balaguer e Iginio Massari que ensalzó su técnica impecable, su armonía de sabores y creatividad.

Los secretos de la mejor tarta de chocolate

La Tarta Amazonía de Pachi Larrea es considerado el mejor pastel de chocolate del mundo gracias a sus ingredientes de alta calidad, que incluyen mousse de chocolate de cacao 75%, cremoso de vainilla, bizcocho de compota de maracuyá y limón y decoraciones de piezas de chocolate moldeadas como granos de cacao, todo sobre una base crujiente de trigo sarraceno.

Dónde se puede degustar el mejor pastel de chocolate del mundo

Los dos locales del horno de Pachi Larrea se encuentran en la localidad de Castelldefels, aproximadamente a 25 kilómetros de Barcelona, en las calles de Dr. Trueta 2 y en el Passatge Mercè Rodoreda, 2, y es donde se puede encontrar esta premiada tarta de chocolate con ingredientes provenientes de la Amazonía ecuatoriana.

En estos dos establecimientos, la tarta de chocolate Amazonía es la gran protagonista, aunque no la única, con otras joyas de la alta pastelería como cocas de San Juan, que también le han valido diferentes reconocimientos.

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