El Guaguas pierde en Polonia en el debut de un equipo español en la Liga de Campeones

0

El Guaguas Las Palmas ha perdido en Polonia por 3-0 ante el Jastrzebski Wegiel el primer partido de la cuarta ronda de la Liga de Campeones de voleibol, en un choque que suponía el debut de un equipo español en esta fase de la máxima competición europea.

El encuentro, correspondiente al grupo D, empezó con igualdad en el Hala Widowiskowo-Sportowa de Polonia (8-8), donde el primer set avanzó a la par sin que los polacos ni los canarios se hicieran con ventaja.

Al final, el primer punto del partido cayó del lado de los grancanarios, quienes dieron batalla al equipo local en un largo primer set que se les escapó con un ajustado 30-28.

El conjunto polaco, subcampeón de la competición la temporada pasada y campeón de su país, abrió la segunda manga con el marcador 3-0 a su favor. El entrenador del Guaguas, Sergio Camarero, hizo uso de sus dos tiempos muertos para devolver a su equipo al partido (8-1), pero los rivales se mantenían por delante (13-7).

Con el casillero a 20-13 llegó la recta final del set, en la que los grancanarios no pudieron hacer nada para perder también el segundo set por 25-16 (2-0).

El Guaguas se hizo con una renta de cinco puntos en el arranque del tercer set (0-5) y se mantuvo por delante los siguientes minutos (5-10). Los jugadores polacos recortaron las diferencias (16-17) y lograron empatar a 22 puntos.

Tras un reñido final de set en el que cada punto fue luchado, el Jastrzebski Wegiel sumó su tercer punto por 26-24 y venció al conjunto grancanario por 3-0.

El siguiente compromiso europeo del Guaguas será el próximo miércoles 29 de noviembre a las 19:30 horas ante el SVG Lüneburg alemán.

3 JASTRZEBSKI WEGIEL: Rafal Szymura, Jurii Gladyr, Benjamin Toniutti, Tomasz Fornal, Norbert Huber, Jean Patry y Jakub Popiwczak (líbero). Entrenador: Leszek Dejewski.

0 CV GUAGUAS LAS PALMAS: Miguel Ángel De Amo, Paolo Zonca, Graham Vigrass, Wallyson Bezerra, Nicolás Bruno, Martín Ramos y Unai Larrañaga (líbero). Entrenador: Sergio Camarero.

ÁRBITROS: Konstantin Yovchev (BUL) y Salvis Kurtiss (LAT).

PARCIALES: 30-28 (33 min.), 25-16 (24 min.) y 26-24 (30 min.).

INCIDENCIAS: primer encuentro de la cuarta ronda de la CEV Champions League Volley 2024 para el CV Guaguas, celebrado en el Hala Widowiskowo-Sportowa de Polonia.