Sucesos

Prisión preventiva para el presunto autor de la muerte por apuñalamiento del futbolista de Chipiona

EP

0

El Juzgado de Primera Instancia e Instrucción número uno de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), en funciones de guardia, ha acordado este lunes, a petición de la Fiscalía, el ingreso en prisión provisional, comunicada y sin fianza para el joven detenido como presunto autor de la muerte por varias puñaladas el pasado sábado del futbolista de 24 años Paco Naval, en la localidad gaditana de Chipiona.

La Guardia Civil ha informado en un comunicado de que el detenido, de 20 años de edad, va a ser trasladado hasta la prisión de Puerto II, donde permanecerá a la espera de juicio. Y que ya en febrero fue detenido por una presunta agresión a su madre, apuntan fuentes de la investigación.

Desde el TSJA han informado de que durante la instrucción de la causa se determinará si se le atribuye al investigado un delito de homicidio o asesinato, unas actuaciones que ya han sido declaradas secretas. En este momento, el acusado permanece en la prisión de Puerto II, en la carretera de Rota, donde permanecerá hasta la celebración del juicio.

Entierro en Chipiona

El acusado fue detenido el sábado después de que presuntamente asestara varias puñaladas al joven futbolista del Chipiona CF. La víctima fue trasladada al hospital de Sanlúcar de Barrameda y, posteriormente, al de Jerez de la Frontera. Ante la gravedad de las heridas, tuvo que ser movilizado en helicóptero al Hospital Puerta del Mar de Cádiz, donde falleció alrededor de las 02.30 horas de la madrugada del domingo.

Este lunes, el joven futbolista ha sido enterrado en el cementerio de Chipiona. Su féretro ha sido acompañado hasta allí por familiares, amigos y vecinos del municipio.

Únete al canal de Telegram de elDiario.es Andalucía

A través de nuestro canal en Telegram trasladamos de forma inmediata lo que ocurre en Andalucía: últimas noticias que van aconteciendo, o donde, simplemente, te ofrecemos un resumen de la información más relevante del día.

Suscríbete a nuestro canal en este enlace.