El Unión Sur Yaiza alarga la crisis del Atlético Paso

José León (ACAN)

Lanzarote —

0

El Unión Sur Yaiza continúa sumando pleno de victorias en sus partidos como local, lo que les permite colarse en puestos de promoción de ascenso tras imponerse por la mínima al Atlético Paso, que continúa sin ganar y con solo un gol a favor en las siete primeras jornadas. El partido tuvo pocas acciones a destacar, pero un testarazo de Jordan a la salida de un córner decantó la victoria local al inicio de la segunda mitad.

Partido igualado con dominio alterno durante los compases iniciales, aunque con pocas llegadas claras. La primera aproximación de peligro la tuvo el equipo conejero por medio de un servicio de Emiliano hacia la posición forzada de Marco Siverio, que remató alto, mientras que la réplica llegó al cuarto de hora tras una falta lejana de Menudo que obligó a Nauzet a emplearse a fondo.

A partir de entonces, el ritmo decayó y ambos equipos se hicieron fuertes en defensa a lo largo de una primera parte escasa de oportunidades de gol en la que el juego se concentró en el centro del campo y los porteros no tuvieron que volver a intervenir, llegando con el 0-0 al descanso sin nuevas acciones a destacar a excepción de un tímido intento de Menudo a la media hora que no vio portería.

Al regreso de los vestuarios, el Unión Sur Yaiza apretó el acelerador y abrió el marcador a los tres minutos de la reanudación tras un saque de esquina cabeceado por Jordan en el segundo palo. Seguidamente, el conjunto palmero trató de buscar la igualada a través de balones en largo que la zaga local desbarató sin excesivas complicaciones.

Con el paso de los minutos, el equipo de Maxi Barrera dio un paso atrás y buscó la sentencia al contragolpe, con Emiliano atravesando el campo y cediendo a su izquierda ante la llegada de Marco Siverio, que remató excesivamente desviado. Poco después, Siverio volvió a buscar el segundo tanto al rematar de espuela un centro del recién incorporado Joel, pero tampoco encontró portería.

En la recta final, el Atlético Paso intentó meter una marcha más, pero se mostró inoperante en ataque y apenas inquietó a la zaga rival. A su vez, Moha trató de sentenciar en una nueva acción de contragolpe que finalizó con un disparo desde la frontal desviado por Perales, que dejó el rechace en los pies de Malick, quien no disparó a tiempo y permitió a la zaga visitante evitar una derrota más abultada.

CD UNIÓN SUR YAIZA 1 (0) CD ATLÉTICO PASO 0 (0)

CD UNIÓN SUR YAIZA: Nauzet; Víctor, Jordan, Facu, Pato, Marco Siverio (Guize, 77'), Moha, Emiliano (Alyson, 77') (Rayco, 94'), Traoré, Fabricio (Joel, 68') y Pablo Bolado.

CD ATLÉTICO PASO: Perales; Barreda, Robe Moreno (Guti, 88'), Dan Ojog, Toni Jou, Armiche, Álex Altube, Menudo, Escudero (Ayoze, 77'), Jesús (Musa, 88') y Etxaburu (Iván, 60').

ÁRBITRO: José Antonio Bueso Jiménez (comité andaluz). Amonestó por el lado local a Facu y Pato; y por el visitante a Dan Ojog, Escudero y Robe Moreno.

GOLES: 1-0: (49') Jordan.

INCIDENCIAS: Municipal de Yaiza. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Unos 450 espectadores.