El Gran Canaria Teldeportivo regresa a Primera

Imagen de la celebración del éxito deportivo de la escuadra teldense.

0

El Gran Canaria Teldeportivo celebró este domingo el ascenso a la Primera División Femenina de fútbol sala al ganar por 3-2 al CD Segosala, en el partido de vuelta de la segunda y última eliminatoria, tras el empate a cuatro tantos que se registró en el choque de ida disputado la semana anterior en el pabellón Pedro Delgado de Segovia.

El conjunto isleño retorna así a la élite nacional un año después, tras firmar una gran temporada 2023-2024, en la que solo ha perdido dos partidos durante la fase regular en su grupo, y superar en el posterior camino hacia el ascenso a Chiloeches y Segosala.

El Teldeportivo, al que le valía un empate para lograr su objetivo, no falló en el partido de vuelta ante el cuadro segoviano y siempre fue por delante en el marcador.

La madrileña Sofía Valero marcó en el minuto 2 de tiro cruzado, pero el Segosala empató solo tres minutos más tarde por mediación de María Macías.

La argentina Play Piamonte volvió a adelantar a las amarillas en el minuto 15 con un certero disparo raso con la pierna derecha, aunque el Segosala volvió a equilibrar el marcador con un gol de Miriam Sastre en el minuto 18, al aprovechar una pérdida de balón de Sofía Giménez.

En la segunda parte, la ilicitana Idoya Martínez marcó el 3-2 con un tiro lejano, después de que el balón se le colara a la guardameta visitante al intentar rechazarlo con la pierna izquierda.

Quedaban quince minutos aún por jugar pero ya no hubo más goles, y el Teldeportivo mantuvo su ventaja para rubricar su regreso a la máxima categoría del fútbol sala femenino español trece meses después, tras su último descenso en mayo de 2023.