La Mancomunidad de Medianías de Gran Canaria espera 20.000 asistentes a la Feria Regional de Vino, Queso y Miel

Vinos, quesos y mieles de toda Canarias (excepto Fuerteventura) serán expuestos en el municipio grancanario de Santa Brígida el 4 y el 5 de noviembre durante la octava edición de una feria que este año tiene a las legumbres como protagonistas.

Vinos de Lanzarote (Vulcano), Tenerife (Los Quemados) o El Hierro (Viña Frontera); quesos de La Gomera (Almogrote Garajonay); miel de Gran Canaria (La Abeja del Guanche) o legumbres de La Palma (Red de Semillas La Palma) son solo algunas de las 68 marcas que acudirán a exponer sus productos en la zona de aparcamientos que se sitúa al lado del Mercado Agrícola y Artesanal de Santa Brígida, de 9.30 a 19.30 el sábado 4, y de 9.30 a 16.00 el domingo.

El alcalde del municipio grancanario y de la Mancomunidad de Medianías, José Armengol, espera llegar a los “20.000 visitantes”, como en anteriores ediciones. Para facilitar la afluencia, los ciudadanos de diferentes partes de la isla podrán ir a Santa Brígida y volver por dos euros en líneas Global.

El Cabildo de Gran Canaria aporta 40.000 euros extraídos del presupuesto que dedica a proyectos de dinamización de productos agroalimentarios en 2017, dentro de la Consejería insular de Comercio.

Programa de la Feria

SÁBADO

09.30: Apertura

11.30: Cata infantil de quesos artesanos en colaboración con la ONCE y guidada por la Maestra Quesea Vanesa Rodríguez (plazas limitadas)

12.00: Inauguración de la feria, que contará con la presencia del presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales 

13.00: Show Cooking a cargo de la cocinera de eco-comedor escolar y maestra de cocina saludable y sostenible Eduvigis Mendoza

17.00: Proyección de los trabajos Los últimos transhumantes de Canarias y Quesos imprescindibles de Canarias, junto a sus autores Yuri Millares y Tato Gonçalvez

18.00: Cata comentada de vinos con Vanessa Santana, miembro del Comité de Cata del Consejo Reguladores Demonicación de Origen Vinos de Gran Canaria

19.30: Cierre de la feria

DOMINGO09.30:

Apertura

10.30: Cata comentada de mieles de Gran Canaria a cargo del miembro del Comité de Cata de Mieles de Gran Canaria

12.00: El consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, entrega de premios del XI Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria

13.30: Actuación de la escuela municipal de folclore de la Villa de santa Brígida

16.00: Cierre de la feria