Este sábado 9 de junio a partir de las 20.30h Smoke, Jazz & Drink ofrece en el Club Natación Metropole de la capital grancanaria un viaje a la atmófesra de los viejos locales de jazz con la actuación de BCN Conexion Quartet, que tiene “uno de los repertorios más divertidos que, probablemente, haya programado en sus ocho años de historia” explican desde la organización con un comunicado.
Cuatro grandes músicos interpretarán composiciones propias con un formato innovador, pero firmemente anclado a los estilos tan consagrados como el Be Bop, o el Hard Bop.
Su base rítmica la conforman Jose Benítez (Cadiz) a la batería, siempre inmerso en múltiples proyectos con artistas de internacional como Raynald Colom o Victor Miralles y el tinerfeño Emilio Martín, uno de los contrabajistas más solicitados de la escena nacional, Graduado por el Conservatorio del Liceu con Premio Extraordinario de Fin de Carrera y autor del disco Achined (Tenerife), que ha obtenido una gran crítica.
Y mientras la armonía corre por cuenta del pianista Xavi Torres (Tarragona), uno de los más destacados del panorama europeo y residente en Amsterdam, donde ha tenido la oportunidad de colaborar y retroalimentarse con músicos de la talla de Dick Oatts, Terell Stafford o Ben van Gelder, la melodía fluirá del fresco y subyugante saxo de Claudio Marrero (Gran Canaria), un interprete, arreglista y compositor que en pocos años se ha convertido un referente en el jazz nacional.
Este magnífico saxofonista, nacido en Firgas, 1.990 y residente en la Ciudad Condal, es Graduado en Jazz y Música Moderna por la ESMUC (Barcelona), ha tocado y colaborado con músicos de talla internacional como Dick Oatts, Ayo Awosika, Bob Sands, Tim Garland, o Chris Kase, ha grabado más de 20 discos y viaja con el firme propósito de estremecer con su banda al fiel público que acude al Club.
Aunque no existen asientos numerados, el público puede adquirir las entradas desde la página web y entrar al local desde las 19.30 horas y disfrutar de dos cañas o un combinado, cortesía de la organización.