Derrota del CD Atlético Paso en el debut liguero

El CD Atlético Paso, que perdió en la mañana de hoy ante el CD Guadalajara por 2-0, no logró su objetivo de sumar los primeros puntos de la temporada. Se adelantó pronto el equipo alcarreño en el marcador (minuto 4) y amplió distancias en la segunda mitad para así invalidar cualquier esfuerzo verdinegro de sumar algún punto en esta primera jornada. El Talavera de La Reina será el primer rival que visite, el próximo domingo a las 12:00 horas, el Municipal de El Paso.

Comenzó mal el encuentro para el CD Atlético Paso al adelantarse el Guadalajara en el minuto cuatro de encuentro. Centro lateral cabeceado por Borja Díaz y José Perales no puede hacer nada para evitar el primer gol en contra de la temporada. 1-0.

Estuvo a punto de empatar la contienda, acto seguido, el delantero Menudo, pero su remate, que iba ajustado buscando el larguero de la meta local, se fue por encima. Minuto 7.

No obstante fue el cuadro local el que más cerca estuvo de doblar su ventaja con un misil lanzado por Toño Calvo desde fuera del área que repelió el palo de la portería defendida por Perales. Suspiraron con alivio los jugadores verdinegros, quienes se volvieron a asomar a la meta defendida por Zarco sobre la media hora de juego con un saque de esquina que no tuvo consecuencias.

Apareció Barreda en ataque para, nuevamente, rematar por encima de la portería local del Pedro Escartín, por lo que el encuentro se fue al descanso con 1-0 favorable al equipo entrenado por Pere Martín.

La segunda mitad arrancó con nuevo susto para el club palmero, al rematar alto y libre de marca Borja Díaz. El ‘Guada’ refrendó su buena reanudación marcando el segundo gol de la mañana. Manu Ramírez ejecutó a Perales con un disparo cruzado al segundo palo. 2-0 en el minuto 59 y la diferencia ya era considerable en contra de los intereses del equipo de la Isla Bonita.

Juanma Pavón reaccionó de manera inmediata desde la grada y metió en el campo a Toni Jou y Altube. Poco después, Samu Corrales intentó recortar distancias con un disparo que paró abajo Zarco. Corrales era el que más molestaba a la defensa guadalajareña.

Pavón siguió buscando soluciones durante la recta final del choque y volvió a mover el banquillo. Entró Guille Roque al rectángulo de juego y se retiró Robe Moreno. Los cambios surtieron efecto y el equipo ‘verdito’ pasó a tener más control del partido, aunque sin llegar a crear ocasiones de gol claras ante la meta del ‘Guada’.

CD Guadalajara: Zarco, Ablanque, Gallardo, Pablo Rojo, Neskes, Toño Calvo, Cera, Krehl, Martínez, Borja Díaz, Manu Ramírez.

CD Atlético Paso: Perales, Barreda, Robe Moreno, Dan Ojog, Armiche, Menudo, Samu Corral, Ayoze, Escudero, Diego Guti, Alfonso.

Goles: 1-0: min 5, Borja Díaz. 2-0: min 59, Manu Ramírez.

Árbitro: Daniel López Montalbán, colegio madrileño. Mostró amarillas a Krehl (min 45) y Borja Díaz (min 56) por parte de los locales, además de al visitante Alfonso (min 40).

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Segunda RFEF disputado en el Pedro Escartín ante 1.349 personas. El CD Atlético Paso estrenó su tercera equipación de la temporada.