La Isla de La Palma ha tenido un primer contacto con el foro gastronómico ‘Madrid Fusión’ durante la última edición de este encuentro celebrado en la capital de España. Una delegación de La Palma asistió a esta cita después de que se formalizara en Fitur el ingreso de la isla en la marca ‘Saborea España’, otro gran referente de la promoción de los productos y la cocina de distintos territorios nacionales, se informa en nota de prensa.
“Ha sido muy provechoso poder acercarnos a ‘Madrid Fusión’ justo después de confirmar nuestra adhesión a ‘Saborea España’, ya que se trata del punto de encuentro nacional más relevante para el sector gastronómico y pretendemos avanzar, junto a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, en posicionar a La Isla Bonita en aquellos foros que tengan una doble repercusión positiva en beneficio de la promoción turística y de la gastronomía y productos de nuestra tierra”, asegura la consejera de Turismo del Cabildo, Alicia Vanoostende.
La consejera insular señala que en ‘Madrid Fusión’, la delegación de La Palma –formada por la propia Vanoostende, una técnico de su área y una representante de la Cámara de Comercio- pudo conocer cómo trabaja la maca Saborea España y los destinos que la integran en un evento de este tipo.