-Ingredientes: 1 kilo y ¾ de azúcar, 300 gramos de almendras tostadas y molidas, 7 yemas, ½ copita de coñac, 20 bizcochos bastos, 5 claras.
-Elaboración: Se hace un almíbar con 1 litro y ½ de agua y 1 kilo y ½ de azúcar; cuando tenga punto regular, se le ponen las almendras tostadas y molidas y dejamos que dé un hervor; se aparta y se deja enfriar. Ya fría, se le agregan las yemas y se vuelve a poner al fuego para que hierva unos segundos sin dejar de remover, se le pone el coñac y se aparta. Enseguida se van mojando los bizcochos (que queden bien empapados), se van colocando en una bandeja y se adornan con merengada que se hace de la siguiente forma: con el ¼ kilo de azúcar restante y un poquito de agua, se hace un almíbar espesito. Se baten las claras a punto de nieve y se añade el almíbar caliente y se sigue batiendo hasta que la merengada se sostenga en pie.