La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha convocado las subvenciones para inversiones en bodegas, queserías y cámaras de maduración de quesos inscritas en los consejos reguladores de las denominaciones de origen, que cuenta con una dotación global de 85.000 euros, informa la institución en nota de prensa.
El consejero responsable del sector primario insular, Manuel González ‘Ico’, destaca que el objetivo de estas ayudas está dirigido a contribuir con el sector y mejorar la calidad y el rendimiento económico del producto certificado.
“Sin duda, nuestros quesos y vinos son buques insignias de la producción local, con reconocido prestigio tanto dentro como fuera de La Palma, por lo que desde el Cabildo cooperamos con los productores para seguir creciendo en un mercado que cada vez se decanta más por productos exclusivos y de calidad, como los vinos y los quesos palmeros”, subraya el consejero.
Las ayudas están dirigidas a los titulares de bodegas, queserías o locales para la maduración de quesos inscritos en los registros de sus correspondientes consejos reguladores que realicen obras de mejora o ampliación, incluyendo los puntos de venta directa en la explotación; adquisición de maquinaria nueva y otros equipamientos industriales directamente relacionados con el producto amparado por la D.O, y vehículos especiales de transporte de primera adquisición, que se destinen a comercializar el producto obtenido por las queserías.
Cabe destacar, por último, que el plazo para la presentación de las subvenciones concluye el próximo 8 de agosto.