Siete cocineros canarios se darán cita este sábado en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane (La Palma) en el IV Encuentro Regional de Cocineros Canarios, una cita que forma parte de la VII Ruta del Gallo y cuyo objetivo es promocionar la gastronomía y los productos de la isla
Este encuentro gastronómico contará con la participación de profesionales de la talla de Arkaitz Soto Aragón, Isidro Vera Pérez, Juana María Sánchez Toledo, Jorge Bosch Barrera, Juan Carlos Rodríguez Curpa, Víctor Manuel Proboste Carrasco y Carlos Díaz Rodríguez procedentes de Tenerife, El Hierro y La Palma.
Carrilera de cochino negro guisada en vino blanco sobre arroz cremoso de verduras y queso palmero, Solsticio en Los Tilos, Profiterol de gofio relleno de setas y champiñones con queso ahumado palmero sobre espejo de salsa de pimiento rojo piquillo, Lomos de gallo sobre lecho de papas con sirope de naranja, Espuma de garbanzas con carne de cochino, Larga cocción de cochino negro en timbal crujiente de pan de gofio y espuma de papa antigua y Armonías de Batata y Escabechado de Atún con Gratinado de Queso Garafiano y Mojo Palmero son algunos de los sugerentes nombres de las tapas con las que concursarán estos reconocidos profesionales de la gastronomía canaria.
Durante el concurso los cocineros demostrarán sus conocimientos en la materia y competirán para conquistar los paladares del jurado y del público asistente que podrán degustar gratuitamente la tapa con las que concursa cada profesional para alzarse con uno de los tres premios del concurso.
El jurado del encuentro valorará, entre otras cuestiones, criterios como el sabor, contraste, textura, aroma, presentación, estética, originalidad de la receta, armonía numérica de los ingredientes o destreza de los profesionales a la hora de elaborar las tapas. Estará integrado, entre otros, por representantes de los hoteles La Palma Princess y Sol La Palma, la cronista oficial de Los Llanos de Aridane, el presidente de la Delegación de la Cámara de Comercio, un representante del Nuevo Almacén y un reconocido cocinero palmero.