Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Escúchalo en iVoox aquí
¿Sabes que el noventa por ciento del agua dulce se encuentra en la Antártida? ¿Que la capa de hielo que la cubre tiene, por lo menos, 40 millones de años? ¿De quién es este territorio que alberga bajo su suelo 200.000 millones de barriles de petróleo? ¿Cómo afecta el cambio climático?
Nos vamos de viaje hasta los confines de la Tierra con Esther Sánchez en “A Ciencias y a Locas” en una expedición a la Antártida para explorar las fronteras del conocimiento cuando se cumplen 30 años del Protocolo de Madrid, la ratificación del Tratado Antártico, que procura una amplia protección del medio ambiente en este territorio. Indagamos sobre lo qué hay allí y lo que se ha investigado desde su descubrimiento y por qué es tan importante seguir explorando este lugar remoto con Javier Cacho, científico y escritor sobre la Antártida; Sonia Ramos, la secretaría técnica del Comité Polar Español del Ministerio de Ciencia e Innovación; y Ester Lázaro, investigadora del centro de astrobiología CSIC-INTA.
Cerramos con Consuma Crudeza y hablamos con algunas personas implicadas en un proyecto de alimentación sostenible muy inspirador, Aliments Onyar, cuya finalidad no es sólo alimentar de forma sana y sostenible a los consumidores, si no también la inserción laboral de personas con discapacidad intelectual.
Escúchalo en iVoox aquí