Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Escúchalo en iVoox aquí
De pueblos sin conexión, zonas grises y blancas de nuestra geografía donde la cobertura es limitada y de la autogestión comunitaria de la red, hablamos en el primer monográfico rural de la temporada con Revista Salvaje.
Nos lo cuenta su directora Annabel Roda, que nos lleva a recorrer esos lugares de la España vaciada donde aún hoy conectarse a Internet o hablar por Whatsapp puede convertirse en una odisea. Vamos a Herbés, un pequeño pueblo del interior de Castellón, que sufre cortes constantes en la cobertura desde hace años para conocer a su alcalde, Dani Pallarés.
Y hablamos de pueblos organizados para construir su propia red con César Díaz, impulsor de Sestaferia.net, un proyecto que nace la Comarca de Sidra en Asturias; Eva Navarrete, de la Red de Fibra Óptica de Marata y el Turó de les Mentides, una iniciativa vecinal en la comarca catalana de Osona y Ramón Roca, confundador de Güifi.net, una red de telecomunicaciones que se define como “abierta, libre y neutral”. También disponible en vídeo:
Cerramos con “Ecológica Aplastante”, la nueva sección de Carne Cruda con Ecologistas en Acción y África Egido. Un espacio donde buscamos las respuestas lógicas que hay que tomar ante las emergencias medioambientales.
Hablamos del Tratado de la Carta de la Energía ratificado en 1994 y de cómo los gobiernos están atados a los intereses de las compañías energéticas con Marta García Pallarés de Ecologistas en Acción y miembro de la campaña “No a los tratados de Comercio e Inversión” y con Irene González de Ingeniería Sin Fronteras. Esta sección puedes escucharla aquí o verla en vídeo:
Sobre este blog
Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
0