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Caudete acoge este año la XIII edición de ‘Con vino mejor’ y lo acompañará con flores de queso manchego

El evento Con Vino Mejor, organizado por FEDA y su Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete, AEVAB, que ya va por su decimotercera edición, vuelve este año a Caudete, tras haber pasado a lo largo de los años por diferentes localidades de la provincia como La Roda, Almansa, Hellín, Villarrobledo, Casas Ibáñez y varias convocatorias en Albacete capital. En esta edición del evento, cuyo objetivo principal es la promoción y unidad del sector hostelero, gastronómico y vinícola de toda la provincia, se maridará vino de la tierra con una experiencia gastronómica diferente: Flores de queso manchego.

El próximo jueves 14 de noviembre a las 17,30 horas, en el Salón Social Comparsa de los Mirenos de Caudete, Mario Gallart Esplá, reconocido sumiller, presentará tres vinos de las bodegas asociadas de la propia localidad: Bodegas Santa Margarita y Bodega Deitania, junto a Santiago Mohedano, conocido como ‘El jardinero de los quesos’, quien elaborará en vivo exquisitas flores de queso manchego, delicadamente maridadas con cada vino.

Además, los asistentes disfrutarán de otros dos vinos de bodegas de la Asociación, Bodega Manzaneque y Pago de la Jaraba al final del evento, junto a un delicioso aperitivo elaborado con productos locales con un toque de vanguardia, de la mano de la empresa de Caudete Catering Berna.

En la apertura del evento, junto al presidente de FEDA, Artemio Pérez Alfaro, estará el presidente de Eurocaja Rural, Javier López Martín, el presidente de la Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete, Javier Cuadrado Ayuso, y representantes de la Asociación de Hostelería, además del vicepresidente de la Diputación Provincial Diputación de Albacete, Fran Valera; y el alcalde de Caudete, Moisés López Martínez.

Flores de Queso

Los asistentes podrán disfrutar de una innovación culinaria, en la que se fusionarán los vinos locales con el queso manchego. Santiago Mohedano, conocido como ‘El jardinero de los quesos’ transformará quesos D.O. Manchego en flores, utilizando el girolle, también conocido como raspador de quesos, una herramienta mágica suiza que eleva la presentación de los quesos a una experiencia única. Este ingenioso dispositivo, originario de Suiza, permite crear delicadas flores de queso con una precisión artística. Esta técnica va más allá del simple corte, maximizando la superficie del queso en contacto con el aire y desencadenando una sinfonía de sabores intensificados que además serán combinados con emulsiones realizadas con productos de la tierra.