Rubén Sánchez Camacho, del restaurante Epílogo en Tomelloso, en la final para elegir al chef que mejor prepara el atún rojo

Pilar Virtudes

27 de octubre de 2021 13:46 h

0

Rubén Sánchez Camacho, chef del restaurante Epílogo en Tomelloso, es uno de los ocho finalistas del Concurso de Cocina Profesional Internacional Chef Balfegó 2021 que reconoce a los cocineros que mejor preparan el atún rojo, y cuya final se celebrará este jueves 28 de octubre en la sede madrileña de la Escuela de Alta Cocina Le Cordon Bleu.

Este certamen, al que se presentaron casi 200 candidatos, enfrentará a siete cocineros españoles, Ander Hurtado  del  Restaurante Zarate (Bilbao); Enrique Medina Arnal de Restaurante Apicius en Valencia; Cristóbal Muñoz de Ambivium en Peñafiel (Valladolid); Alejandro Pérez de Bardal en Ronda(Málaga); Juan Carlos Reyes del Restaurante ABaC en Barcelona, Lara Rodríguez del  Kraken ArtFood (Gijón) y el chef de Epílogo; y a uno internacional, Arianna Gatti del Restaurante Miramonti l’altro en Italia.

La prueba consistirá en la elaboración de dos recetas, una de ellas realizada con lomo de atún rojo, y una segunda que podrá cocinarse con las partes del atún que cada cocinero elija. El jurado, presidido por Martín Berasategui, tendrá que puntuar el sabor, aroma y textura de cada plato, así como la presentación, el equilibrio de los ingredientes, la elaboración y correcto tratamiento del producto.

Rubén Sánchez Camacho se formó en la Escuela de Santa María Alarcos en Ciudad Real y pasó por la cocina del emblemático restaurante Las Rejas en las Pedroñeras donde aprendió de la mano de Manuel de la Osa, y por Disfrutar en Barcelona, además de por el Restaurante El Bodegón en Daimiel.