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Cuenca y la Academia regional de Cultura Gastronómica acuerdan visibilizar la gastronomía de la ciudad

El alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal y el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos han firmado un convenio de colaboración mediante el cual ambas instituciones desarrollarán actividades con el objetivo de potenciar y visibilizar la gastronomía y el turismo de Cuenca.

El acto ha tenido como testigo a Carlos Falcó, marqués de Griñón, vicepresidente de la Real Academia de Gastronomía de España.

Con una duración de cinco años, el acuerdo recoge que dichas actividades, que se realizarán a demanda de las partes y del sector restaurador, serán de asesoramiento cultural-gastronómico; educativas, académicas y divulgativas, entre otras.

Mariscal ha indicado que esta iniciativa se suma a las que ya se están llevando para promocionar la gastronomía de calidad de la ciudad con el fin de atraer turistas y visitantes que buscan experiencias gastronómicas y que ya superan en gasto al del alojamiento, que en el caso de Cuenca se une a sus grandes atractivos como son la cultura, el patrimonio y la naturaleza.

Antonio Mateos, por su parte, ha destacado el carácter flexible del acuerdo, lo que permitirá su adaptación a lo que demanden en su momento el sector restaurador y los consumidores.

Carlos Falcó ha alabado los recursos turísticos de Cuenca, a la que augura un “brillante futuro” como receptora de visitantes pues a su excelente historia y gastronomía, se une la comunicación por la Alta Velocidad con las grandes ciudades de España, Madrid y Valencia.

Tras la firma del convenio, el alcalde ha mostrado a los académicos las obras de remodelación y acondicionamiento de las Casas Colgadas para dotar a la ciudad de un emblemático recurso gastronómico. La presentación de la Academia de Cultura Gastronómica a los cocineros y empresarios del sector de la restauración en el Salón de Plenos del Ayuntamiento, corrió a cargo de Antonio Mateos.

El alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal y el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos han firmado un convenio de colaboración mediante el cual ambas instituciones desarrollarán actividades con el objetivo de potenciar y visibilizar la gastronomía y el turismo de Cuenca.

El acto ha tenido como testigo a Carlos Falcó, marqués de Griñón, vicepresidente de la Real Academia de Gastronomía de España.