Pasta cremosa de Pappardelle para recibir a los primeros fríos del otoño

La textura cremosa de la base de mantequilla, la consistencia sabrosa de los camarones y el sabor salado de las alcaparras frescas, unido a la untuosidad de estas anchas tiras de la pasta, son todos los sabores y texturas que obtendrás con esta comida.

Es una receta sencilla y rápida de preparar y pinta bien para los fines de semana en que se esté mejor en casa que fuera y, además, apetezca contemplar la lluvia o la nieve con una copa de vino en la mano. Para mi gusto, si el vino es blanco o rosado, ¡tanto mejor! 

 

Preparación

Coceremos los pappardelle en una olla de pasta con agua hirviendo y sal hasta al dente.

Reservaremos media taza de agua para cocinar después la salsa y escurriremos la pasta.

Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-bajo, verteremos aceite de oliva, los granos de pimienta roja, las alcaparras, perejil y ajo. Saltearemos durante dos minutos.

Añadiremos los camarones, que saltearemos hasta que se vuelvan ligeramente rosados. 

 

Verteremos entonces la crema de leche, el agua reservada de la pasta y la mantequilla.

Dejaremos que el conjunto hierva a fuego lento hasta que la salsa espese un poco.

Añadir sal, albahaca y orégano y removeremos.

Añadiremos entonces la pasta cocida, que mezclaremos bien con la salsa en la sartén.

Ya estará listo para servir. ¡Disfruta!

Nota: si quieres darle un toque final al emplatado, puedes espolvorear la pasta con un poco más de alcaparras y perejil fresco picado. 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

Si no te quieres perder ninguna de estas recetas, suscríbete al boletín de ConsumoClaro

suscríbete al boletín de ConsumoClaroAdemás te recomendamos

Relleno especial para burritos con una vinagreta de lima y cilantro

Relleno especial para burritos con una vinagreta de lima y cilantro

Ingredientes para la salsa

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 13 Grandes camarones gigantes
  • 4 grandes dientes de ajo cortados en rodajas finas
  • ½ cucharadita de gramos de pimienta roja
  • 1 puñado de alcaparras pequeñas
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de agua de pasta que reservaremos para cocinar la pasta
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita y media de sal

Coberturas opcionales para servir

  • Perejil fresco picado
  • Alcaparras
  • Queso rallado