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¿Te gusta la comida india? Prueba este delicioso arroz amarillo con cúrcuma

1. Limpia el arroz en un colador y reserva

 

2. Echa el aceite de oliva en una olla mediana y pon el fuego a un nivel medio-alto

 

3. Añade la cebolla, el ajo y el jengibre

 

4. Saltea la mezcla hasta que esté transparente

 

5. Echa el arroz en la olla y revuelve

 

6. Vierte dos tazas de agua, los piñones tostados, la cúrcuma, las pasas y la sal

 

7. Mézclalo todo bien y déjalo cocer sin tapa hasta que comience a hervir

Calcula unos 5-6 minutos

 

8. En ese momento, revuelve el arroz y pon la tapa de la olla.

Pon el fuego en potencia baja y cuécelo durante 6-8 minutos más. 

 

Sírvelo y disfrútalo

 

Cómo tostar los piñones 

Coloca una pequeña sartén en el fuego y pon el fuego a potencia media. Cuando esté caliente la sartén, saltea los piñones durante un minuto  

 

Consejo para servir el arroz

Puedes agregar el cebollino en la parte superior para darle un toque de color

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram

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Ingredientes para 4 personas

  • 1 taza de arroz jazmín
  • 2 tazas de agua
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • ¼ de taza de cebolla blanca (picada)
  • 1 cucharada de cúrcuma (en polvo)
  • 1 cuchardita de jengibre (en polvo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¾ cuchardita de sal (al gusto)
  • ¼ de taza de piñones (tostados)
  • ½ taza de pasas de uva
  • ¼ de taza de cebollino, cortado finamente