Cómo hacer pollo al limón y lima en 8 sencillos pasos

1. Precalienta el horno a 190 grados centígrados 

2. Mezcla las especias

En un recipiente pequeño añade todas las especias y mézclalas; resérvalo para usarlo después.

3. Cubre con papel de aluminio la bandeja del horno

Para que sea más fácil de limpiar después. 

4. Haz una cama de limones y limas

Corta en rodajas los limones y las limas y sitúalas encima del papel de aluminio.

5. Espolvorea las especias en el pollo

Coloca la pechuga de pollo, abierta con corte mariposa, en una tabla de cortar, y espolvorea la mezcla de especias por ambas caras del pollo. 

6. Pon el pollo encima de la cama de cítricos

Así después el pollo cogerá el sabor de los limones y las limas tras cocinarse. 

7. Añade el ajo con piel sobre la pechuga y rocía con aceite de oliva

 

8. Introduce la bandeja en el horno 

Hornea durante 35-40 minutos o hasta que esté hecho.

 

¡Disfrútalo!

Un truco: Cuando el pollo está hecho, me gusta retirar el ajo y apretar los dientes de ajo, para después añadirlos en pequeños trozos en la parte superior del pollo antes de servir.

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram

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Ingredientes para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo enteras (cortadas en mariposa y abiertas)
  • 4 limas (en rodajas)
  • 4 limones (en rodajas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30 g)
  • 120 g de cebollino cortado finamente
  • 1 cabeza de ajo entera (cortada por la mitad)
  • ¼ de cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra, opcional