1. Precalienta el horno a 190 grados centígrados
2. Mezcla las especias
En un recipiente pequeño añade todas las especias y mézclalas; resérvalo para usarlo después.
3. Cubre con papel de aluminio la bandeja del horno
Para que sea más fácil de limpiar después.
4. Haz una cama de limones y limas
Corta en rodajas los limones y las limas y sitúalas encima del papel de aluminio.
5. Espolvorea las especias en el pollo
Coloca la pechuga de pollo, abierta con corte mariposa, en una tabla de cortar, y espolvorea la mezcla de especias por ambas caras del pollo.
6. Pon el pollo encima de la cama de cítricos
Así después el pollo cogerá el sabor de los limones y las limas tras cocinarse.
7. Añade el ajo con piel sobre la pechuga y rocía con aceite de oliva
8. Introduce la bandeja en el horno
Hornea durante 35-40 minutos o hasta que esté hecho.
¡Disfrútalo!
Un truco: Cuando el pollo está hecho, me gusta retirar el ajo y apretar los dientes de ajo, para después añadirlos en pequeños trozos en la parte superior del pollo antes de servir.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
Además te recomendamos
¿Cómo sería el gazpacho si Colón no hubiese descubierto América? Tal vez así
¿Cómo sería el gazpacho si Colón no hubiese descubierto América? Tal vez así