Prueba esta receta fresca, sana y diferente: maíz asado con aceite de coco y hierbas

Estas mazorcas de maíz son, de lejos, una de mis recetas favoritas. ¿Quién necesita una barbacoa cuando puedes conseguir el mismo delicioso sabor horneándolas? 

 

1. Precalienta el horno a 200 grados.

2. En un robot de cocina o en una batidora agrega el aceite de coco, el ajo, la sal kosher y el resto de las especias.

 

3. Mezcla hasta conseguir una emulsión parecida a la de una vinagreta.

Vierte la vinagreta de aceite de hierbas en un recipiente pequeño y reserva.

4. Coloca el maíz en la bandeja de horno y con un pincel de cocina distribuye la vinagreta encima

5. Introduce la bandeja en el horno y asa durante 45-50 minutos.

6. Una vez asado, pon el maíz en una fuente de servir y espolvorea el queso y el cilantro en la parte superior. 

 

Coberturas

Si te ha sobrado el aceite de coco con hierbas, puedes utilizarlo también después de asado el máiz. Añádelo antes del queso y el cilantro. 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram

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Ingredientes para tres personas

  • 3 mazorcas de maíz frescas (Corta los tallos, descarga las cascaras y lava y seca con papel de cocina)
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de albahaca

Coberturas

  • ¾ de taza de queso fresco o queso salado desmenuzado
  • ¼ taza de hojas de cilantro