Esta sopa de calabaza y leche de coco está cargada de vitaminas y aceites esenciales para mantener nuestra piel y nuestro cuerpo hidratados y nutridos. Además, nos aliviará del frío y nos traerá ricos sabores picantes y de climas tropicales. Si emparejamos la deliciosa sopa con una ensalada o un pedazo de pan integral, ¡la cena será perfecta!
Preparación
1. En una olla grande vertemos las ocho tazas de agua y ponemos el fogón a fuego medio.
2. Colocamos la calabaza, la cebolla, el ajo y añadimos una cucharada de sal.
3. Dejamos cocer la mezcla durante quince minutos o hasta que las verduras aparezcan tiernas.
4. Una vez cocido, tomamos la cuchara ranurada y colocamos cuidadosamente la mitad de las verduras cocidas en la batidora; trituramos a puré o hasta que estén suaves.
5. Colocamos otra olla grande en el fogón y bajamos el fuego.
6. Vertemos el puré en la segunda olla y revolvemos.
7. Colocamos el resto de las verduras en la batidora con la leche de coco y una cucharada del caldo de verduras de la olla.
8. Trituramos a puré hasta que esté suave y cremoso.
9. Vertemos el puré de coco en la olla llena con el puré de calabaza, añadiendo otro cucharón del caldo de verduras.
10. Espolvoreamos con todas las especias y revolvemos para mezclar bien.
11. Dejamos que la sopa se cocine a fuego lento durante cinco a siete minutos y servimos.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
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