Atrévete con este entrante de higos envueltos en jamón con albahaca, sal y glaseado de miel

Preparación en 7 sencillos pasos

1. Ponemos a punto la maquinaria

Empezamos poniendo el horno en modo asado. A continuación vertimos dos o tres tazas cafeteras de agua sobre un plato de medio fondo y colocamos las banderillas de bambú dentro del agua para dejarlas en remojo durante al menos 5 minutos.

2. Hacemos el glaseado

En un recipiente pequeño vertimos el aceite de oliva y la miel. Lo mezclamos para combinarlo bien y lo reservamos.

3. Preparamos el aliño de albahaca

En otro tazón pequeño añadimos las hojas secas de albahaca, la pimienta y la sal: mezclamos con un tenedor y lo ponemos en un lugar seco para su uso posterior.

4. Preparamos los higos con jamón

Cortamos el jamón en tiras que sean lo bastante largas y lo bastante amplias como para envolver los higos. Así, envolveremos cada higo con una tira de jamón y lo aseguraremos con una banderilla de bambú o palillo de dientes, opcionalmente. 

5. Los glaseamos

Una vez que todos los higos han sido ensartados, iremos a por nuestro pincel de cocina y aplicaremos el glaseado de miel en la parte superior y los lados de cada higo.

6. Los horneamos

A continuación colocaremos los higos glaseados en la bandeja de horno asegurándonos que dejamos un poco de espacio entre cada higo. Después colocaremos la bandeja en el horno y asaremos el conjunto durante de cinco a ocho minutos, hasta que la parte superior del jamón se vea hecha y crugiente. 

7. Los sacamos y los aliñamos

Una vez sacados del horno, damos un poco más del glaseado de miel en la parte superior de cada higo y la espolvoreamos con el aliño de sal de albahaca.

Después, ¡servir y disfrutar! 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en InstagramTwitter y ver más recetas en dianarodelo.com.

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Ingredientes para 4 personas

1 ½ kilo de higos frescos negros que conserven su rabito.

250 gramos de jamón serrano o prosciutto en rodajas finas.

El aliño de albahaca

½ cucharadita de hojas secas de albahaca.

½ cucharadita de sal marina.

¼ de cucharadita de pimienta.

El glaseado de miel

1 ½ cucharada sopera de aceite de oliva.

2 cucharadas soperas de miel.

Herramientas

1 paquete de banderillas de bambú o palillos de dientes.

1 bandeja de horno grande.

1 estante de enfriamiento grande.

1 cepillo de pasteles o un cepillo de cocina.