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Axel Smyth y Claudia Merchán, del restaurante Simpar, premio Cocinero Revelación 2025

Axel Smyth y Claudia Merchán, del restaurante Simpar, premio Cocinero Revelación 2025
Madrid —

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Madrid, 29 ene (EFE).- La pareja formada por Axel Smyth y Claudia Merchán, del restaurante Simpar de Santiago de Compostela, se han alzado este miércoles con el Premio al Cocinero Revelación 2025 que cada año otorga Madrid Fusión.

El restaurante Simpar, “pequeñito, pero de alta cocina y trato cercano para llegar a todo el mundo”, según Smyth suma este título al de “Mejor Croqueta de Jamón” ganado por Smyth este lunes también en Madrid Fusión.

“La que hemos liado”, ha sido de nuevo la primera reacción del joven cocinero y su compañera, que confían en que este premio les “ponga en el mapa” y se note en “las reservas y los teléfonos”, ha asegurado Smyth.

El premio al Mejor Repostero Revelación del año ha sido para Luis Fernández, de 24 años, jefe de pastelería en el Hotel Eunice de Salamanca, quien ha triunfado con un postre de turrón blando de almendras con mandarina y bourbon.

El premio al mejor Jefe de Sala ha sido para Andrea Martín Vallejo, del restaurante Tragatá, de Málaga, el gastrobar del chef Benito Gómez, del restaurante Bardal, de Ronda, que cuenta con dos estrellas Michelin.

El presidente y creador de Madrid Fusión, José Carlos Capel, ha felicitado a los ganadores y ha destacado el nivel “cada vez más alto y más sofisticado” de los jóvenes reposteros y cocineros que hacen prever un futuro fulgurante para la gastronomía española.

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