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El diseño y sabor de las tapas españolas llegan a Lisboa con una exposición

El diseño y sabor de las tapas españolas llegan a Lisboa con una exposición

EFE

Lisboa —

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Las tapas españolas llegan a Portugal con la exposición “Tapas: design espanhol para gastronomía” que organiza Acción Cultural Española (AC/E) con el objetivo de unir el diseño con los sabores de una de las especialidades de España.

La exposición, que cuenta con el apoyo de la embajada española en Lisboa, es “un espectáculo de imaginación y talento al servicio del paladar” que tiene como protagonistas dos disciplinas que viven un momento “de ebullición” en el país, según el comunicado emitido por la organización.

El evento, que se enmarca en la llamada Mostra Espanha 2015, se inaugurará mañana, jueves, en la Sociedad Nacional de Bellas Artes de la capital lusa y se podrá visitar hasta el 1 de diciembre.

“Tapas: design espanhol para gastronomía” se realiza en homenaje a la palabra “tapa” y a la gastronomía típica español.

La exposición aborda el universo gastronómico de España en los últimos 25 años, incluyendo referencias de la historia gastronómica ibérica.

También se representan aspectos de vanguardia y modernidad como algunos de los objetos creados exclusivamente para restaurantes de alto nivel como el ya cerrado El Bulli, del chef Ferrán Adriá; El Celler de Can Roca, de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, considerado este año el mejor del mundo, o Mugaritz, del chef Andoni Luis Aduriz.

Además, el evento destaca los aportes del diseño en la gastronomía a partir de tres módulos: la cocina, la preparación y sus utensilios; la mesa y los objetos para la degustación de los alimentos; y la comida y el diseño de los alimentos.

Asimismo, estarán expuestos utensilios tradicionales re-elaborados por jóvenes diseñadores y se proyectarán contenidos audiovisuales sobre restaurantes y bodegas españolas que destacan por su diseño interior.

Algunos de los locales que se reproducirán en el contenido audiovisual están diseñados por arquitectos reconocidos a nivel mundial como Santiago Calatrava, Frank Gehry, Zaha Hadid y Rafael Moneo.

La exposición de tapas españolas llega por primera vez a Portugal tras su paso por Madrid (España), Sao Paulo (Brasil), Tokio (Japón), Miami, Washington y Albuquerque (Estados Unidos), Seúl (Corea del Sur), Toronto (Canadá), Liubliana (Eslovenia), Guanajuato y México D.F (México).

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