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APAG plantea que el índice de rendimiento para olivar se aplique a toda la región

APAG Extremadura ASAJA ha solicitado que el índice de rendimiento neto aplicable en el método de estimación objetiva del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF) para el olivar se aplique a toda Extremadura.

Esta organización agraria tilda de “insuficiente” y “decepcionante” que solo se recoja en la corrección de errores de la Orden HFP/335/2018, de 28 de marzo, la producción del tomate y zonas concretas dedicadas a este cultivo.

En cambio, han quedado excluidas producciones tan importantes para Extremadura como el olivar, según ha informado esta organización en una nota de prensa.

Han destacado que tras analizar la modificación de la orden, no entienden este olvido, ya que el olivar se encuentra muy afectado por una crisis de precios continua.

También han recordado que han sido varias las demandas de APAG Extremadura ASAJA para que se incluya este sector clave para la economía regional.

La organización ha reconocido sentirse “confusa” porque algunos términos municipales extremeños dedicados a la aceituna de mesa hayan sido incluidos en su totalidad, mientras el sector del producto del olivo (aceite) “ni está ni se le espera”.

A su juicio, las valoraciones de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio no se han realizado correctamente.

Por ello, APAG ha solicitado una nueva modificación de la orden para que se incluya este cultivo, al tiempo que desean conocer las “razones alegatorias” que la Junta de Extremadura ha remitido al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente para que éste haya tomado esta “desacertada decisión”.

 

APAG Extremadura ASAJA ha solicitado que el índice de rendimiento neto aplicable en el método de estimación objetiva del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF) para el olivar se aplique a toda Extremadura.

Esta organización agraria tilda de “insuficiente” y “decepcionante” que solo se recoja en la corrección de errores de la Orden HFP/335/2018, de 28 de marzo, la producción del tomate y zonas concretas dedicadas a este cultivo.