La producción de aceite de oliva en las 134 almazaras existentes en Extremadura durante los dos primeros meses de la campaña 2019/2020 ha alcanzado la cantidad de 26.702 toneladas.
De la cantidad total 20.726,50 toneladas corresponde a las 84 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 5.976,47 toneladas, a las 50 ubicadas en la provincia de Cáceres, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.
Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 7.006 toneladas.
Con datos provisionales a 30 de noviembre, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los dos primeros meses de campaña se han cuantificado en 12.591 toneladas.
Datos nacionales
A nivel nacional los datos muestran que la producción de aceite de estos dos primeros meses de campaña ha ascendido a 210.740,6 toneladas.
De esta forma se constata la existencia de un mayor ritmo de producción respecto de la campaña anterior favorecido por el adelanto en la maduración, con volúmenes en noviembre similares a la media de las cuatro anteriores.
La producción de aceite de oliva en las 134 almazaras existentes en Extremadura durante los dos primeros meses de la campaña 2019/2020 ha alcanzado la cantidad de 26.702 toneladas.
De la cantidad total 20.726,50 toneladas corresponde a las 84 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 5.976,47 toneladas, a las 50 ubicadas en la provincia de Cáceres, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.