Empresas agroalimentarias y de productos exclusivos extremeñas presentarán en Nueva York sus vinos, quesos, aceitunas y aceites en el marco de una exposición que está considerada como la más relevante y de mayores dimensiones de la costa este de los Estados Unidos.
El certamen 'Summer Fancy Food' 2016, que el pasado año acogió a 2.600 expositores procedentes de medio centenar de países, abre sus puertas en la ciudad neoyorquina.
La participación extremeña está impulsada por la Junta a través de Extremadura Avante, junto con las Cámaras de Comercio de Badajoz y Cáceres.
Entre los sectores participantes en este evento destaca el aceite de oliva, cuyas exportaciones españolas al mercado estadounidense ascendieron a 253 millones de euros en 2015, y las ventas al exterior de la industria española de alimentos y bebidas, cuya cifra ascendió a 1.171 millones de euros.
Empresas agroalimentarias y de productos exclusivos extremeñas presentarán en Nueva York sus vinos, quesos, aceitunas y aceites en el marco de una exposición que está considerada como la más relevante y de mayores dimensiones de la costa este de los Estados Unidos.
El certamen 'Summer Fancy Food' 2016, que el pasado año acogió a 2.600 expositores procedentes de medio centenar de países, abre sus puertas en la ciudad neoyorquina.