200 alumnos se forman con la Ruta del Vino de Rioja Oriental

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El primer plan de formación de la Ruta del Vino de Rioja Oriental, que comenzó en octubre de 2017, ha contado con la participación de 200 alumnos. Desde entonces se han desarrollado siete cursos dirigidos a bodegas, técnicos de Turismo y Desarrollo Local, empresas turísticas, restaurantes, alojamientos, transporte y comercios de la zona de influencia de la ruta, que incluye 42 municipios de La Rioja y 8 de Navarra.

Todos han incluido talleres prácticos y los asistentes también han visitado bodegas y establecimientos socios de la ruta, como Fincas Azabache, Casa La Rad, Fungiturismo, La Queleña, Marqués de Reinosa, Tonelería Magreñán, Almazara Isul y Bodegas Manzanos. La Ruta también ha ofrecido a sus socios otros talleres sobre las Rutas del Vino de España y sobre los vinos de Rioja Oriental.

El próximo curso sobre Innovación gastronómica se celebrará el día 23 en el centro cultural Caja Rioja-Bankia de Arnedo y el programa se divide en varios módulos: recorrido por las nuevas tendencias gastronómicas, elementos que componen el producto/servicio, el vino en la barra y en la mesa, las cartas y otros soportes de venta, decoración y precios.

El objetivo de este curso es fomentar el espíritu crítico y la innovación de la oferta enogastronómica en los responsables de establecimientos que presten servicios de restauración, además de proporcionar nuevas ideas y fomentar la creatividad en la creación

de la oferta gastronómica de cada establecimiento.