La revista Club de Gourmets ha elegido, un año más, a los mejores restaurantes, profesionales, organismos o libros. Son sus lectores los que han votado, a través de la web, quién recibirá los 11º Premios Club de Gourmets 2022. Entre ellos, dos riojanos: Carlos Echapresto, de Venta Moncalvillo, como mejor sumiller y la tienda De Torre Gourmet de Logroño.
Este año, como ha sucedido en ediciones anteriores, en algunas de las categorías coinciden en puntuación varios aspirantes, como es el caso de Mejor Producto y Mejor Tienda.
La ceremonia de entrega tendrá lugar durante el 35 Salón Gourmets, que se celebrará del 25 al 28 de abril de 2022 en Ifema Madrid, reconociendo su aportación a la gastronomía y a la enología.
Estos son los premios:
Mejor Restaurante: Restaurante Raíces (Talavera de la Reina-Toledo)
Mejor Chef: Mario Sandoval, Restaurante Coque (Madrid)
Mejor Maître: Marta Campillo, Restaurante Diverxo (Madrid)
Mejor Sumiller: Carlos Echapresto, Restaurante Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja -La Rioja)
Mejor Tienda: (ex – aequo)
De Torre Gourmet (Logroño)
Doña Tomasa (Madrid)
Mejor Hotel: Four Seasons Hotel (Madrid)
Mejor Medio de Comunicación: Carlos Iserte, del programa “Variotinto” de Castilla-La Mancha Media
Mejor Organismo o Institución: elBullifoundation
Mejor Libro: Lera. Gastronomía, Cultura y Caza de Montagud Editores
Mejor Producto: (ex – aequo)
Conservas Agromar, Caviar de Oricios. (Gijón – Asturias)
Quesos Pascualete. (Trujillo – Cáceres)
Reconocimiento extraordinario: Karlos Arguiñano
Reconocimiento extraordinario “In Memoriam”: Luis Irizar