El pan sobao de La Rioja, protagonista en el Salón Internacional de Panadería

0

El pan sobado de La Rioja será uno de los productos gastronómicos protagonista en Intersicop 2015, el Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines, que se celebra entre el 13 y el 16 de abril, con la participación del presidente de la Asociación Riojana de Fabricantes y Expendedores de Pan de La Rioja (Arfepán), Eduardo Villar.

Ceopán y Arfepán desarrollan varias actividades que se desarrollarán estos días en torno al sector de la panadería con protagonismo propio para el pan sobado de La Rioja. Entre ellos, una reunión con la ministra de Agricultura, Isabel Tejerina, y un encuentro con varios diputados nacionales en el Congreso de los Diputados. En ambos encuentros participa el presidente de Arfepán, Eduardo Villar.

Durante la Feria Intersicop, habrá demostraciones con el pan sobado de La Rioja. Ayer lunes comenzó el Campeonato Nacional de Panadería Artesana. El certamen, en el que participan doce profesionales del sector, se desarrollará a lo largo de los cuatro días que dura el salón INTERSICOP y consistirá en superar varias pruebas de amasado, fermentación, cocción y acabado de piezas de panadería y pastelería además de una pieza artística.