El cocinero riojano Francis Paniego sigue recibiendo buenas noticias. Y es que Paniego gestionará el restaurante de verano en el Hotel María Cristina.
El 31 será la presentación oficial
De esta forma, tal y como recoge el Diario Vasco, el riojano toma el relevo de la francesa Helene Darroze que gestionó un 'pop up' en el cinco estrellas los dos últimos veranos, y se declara feliz de «volver un poco a casa» porque en San Sebastián aprendió en sus inicios.
La noticia se ha confirmado este lunes aunque no será hasta el día 31 cuando se oficialice la presentación del proyecto con todos los detalles. Paniego, uno de los cocineros más respetados de su generación, cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles por la Guía Repsol en su restaurante El Portal de Echaurren, en Ezcaray, y una estrella y dos soles por la guía Repsol, en el hotel Marqués de Riscal, en Elciego, que como el María Cristina forma parte de Luxury.
Paniego anuncia que en su presentación en San Sebastián estará arropado por amigos cocineros de Donostia. “Como cocinero me considero un poco 'hijo de Donosti', porque aquí completé mi formación junto a Pedro Subijana y Juan Mari Arzak2, afirma el chef.