Con esta iniciativa , los responsables pretenden favorecer el intercambio de experiencias, fortalecer la unión de los productores y fomentar el consumo de este alimento a través de diferentes actividades, encuentros o degustaciones, entre otras .
Este encuentro, que ofrecerá la oportunidad de disfrutar de multitud de actividades como rutas gastronómicas, mesas redondas con profesionales, concurso de tapas o mercado artesanal, pretende reconocer la labor de los agricultores autoleños, que han convertido a este municipio riojano en uno de los productores más importantes de este alimento en nuestro país.
Con el fin de compartir conocimientos, dar a conocer los productos realizados por los cultivadores, intentar sumergir al público en los sabores, las texturas y los aromas del champiñón y la seta, hablar de la innovación e internacionalización de estos productos o de los beneficios que aporta al organismo el consumo de los mismos, agricultores, artesanos y cocineros profesionales se darán cita en Autol dentro de la I Jornada del Champiñón y Seta, que se presenta mañana jueves, 21 de octubre y que se desarrollará próximamente en esta localidad riojana.